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Tortas de huevo

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Por: Monica Umaña

Este plato es elaborado con huevo de gallina batido y cocinado con mantequilla o aceite, el cual se extiende y se le busca dar una forma redonda. La simplicidad de este plato permite darle innumerables variaciones y su consumo es habitual en el desayuno sin embargo al ser una fuente de proteína se puede consumir en cualquier tiempo de comida.

Ingredientes básicos

Huevo: Es el ingrediente principal, para esta receta se utiliza el huevo de gallina no importa si es blanco o moreno, este alimento es alto en proteína especialmente la clara y posee propiedades aglutinantes para muchos platillos.

Aceite o mantequilla: Es a elección el uso de estos, ambos presentan un alto porcentaje de grasa que no permite que la mezcla se adhiera al sartén.

Olores: Los más comunes son la cebolla, el cebollino, el culantro castilla los cuales aportan sabor y olor a la preparación. 

Sal:  Ayuda a rectificar el sabor

Receta básica (2 porciones)

  • 4 huevos
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 tallos de cebollino
  • Sal al gusto

Preparación:

1. Preparar los ingredientes necesarios.

2. Calentar la sartén a fuego medio por unos 5 minutos y agregar el aceite.

3. Picar el cebollino finamente. 

4. Batir vigorosamente los huevos en un tazón y agregar sal al gusto.

5. Colocar el huevo en la sartén extendiendo por todo este, agregar el cebollino previamente picado y dejar cocinar por 3 6. minutos cada lado.

6. Servir y disfrutar.

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