Por: Monica Umaña
Este plato es elaborado con huevo de gallina batido y cocinado con mantequilla o aceite, el cual se extiende y se le busca dar una forma redonda. La simplicidad de este plato permite darle innumerables variaciones y su consumo es habitual en el desayuno sin embargo al ser una fuente de proteína se puede consumir en cualquier tiempo de comida.
Ingredientes básicos
Huevo: Es el ingrediente principal, para esta receta se utiliza el huevo de gallina no importa si es blanco o moreno, este alimento es alto en proteína especialmente la clara y posee propiedades aglutinantes para muchos platillos.
Aceite o mantequilla: Es a elección el uso de estos, ambos presentan un alto porcentaje de grasa que no permite que la mezcla se adhiera al sartén.
Olores: Los más comunes son la cebolla, el cebollino, el culantro castilla los cuales aportan sabor y olor a la preparación.
Sal: Ayuda a rectificar el sabor
Receta básica (2 porciones)
- 4 huevos
- 1 cucharada de aceite
- 2 tallos de cebollino
- Sal al gusto
Preparación:
1. Preparar los ingredientes necesarios.
2. Calentar la sartén a fuego medio por unos 5 minutos y agregar el aceite.
3. Picar el cebollino finamente.
4. Batir vigorosamente los huevos en un tazón y agregar sal al gusto.
5. Colocar el huevo en la sartén extendiendo por todo este, agregar el cebollino previamente picado y dejar cocinar por 3 6. minutos cada lado.
6. Servir y disfrutar.