Skip to content

Postre de piña

  • by

Por: Liseth Arias Tames

Es un postre frío, consumido en Costa Rica. Elaborado con pocos ingredientes, a base de la piña, leche condensada y natilla. 

Ingredientes básicos

Piña: es el ingrediente principal, aporta textura, sabor, color y olor a la preparación. Se suele cocinar un poco para proporcionar suavidad.

Endulzante: el principal es la leche condensada, pero también se suele cocinar la piña con un poco de azúcar, principalmente si esta es muy ácida. Estos ingredientes son los encargados de proporcionar el sabor dulce.

Natilla: este ingrediente aporta sabor por su contenido de grasa, además matiza el sabor dulce de la leche condensada. 

Receta básica (8 porciones)

Ingredientes

  • 1 piña picada en cuadritos.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 1 taza de agua.
  • 1 cucharadita de maicena.
  • 1 lata de leche condensada.
  • 1 taza de natilla sin sal.

Procedimiento

1.Preparar los ingredientes necesarios.

2. En una olla tapada a fuego bajo, cocinar la piña con el agua, el azúcar y la maicena, durante 10 minutos.

3. Cuando haya transcurrido el tiempo de cocción, retíralo del fuego, cuélelo (puede guardar el jugo como almíbar para otras preparaciones o por si quiere agregar un poco a esta preparación) y coloque la piña en una taza suficientemente grande para hacer la mezcla con el resto de los ingredientes.    

  4. Deje reposar hasta que esté a temperatura ambiente. 

5. Agregue la leche condensada y la natilla, revuelva bien.

6. Guardé en el refrigerador hasta que se enfríe.

7. Sirva y disfrute.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *