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Fajitas de pollo

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Por: Monica Umaña

La carne de pollo es una de las más versátiles para la preparación de distintos platillos, en este caso las fajitas de pollo es una de esas recetas fáciles de preparar que se acompañan de chile dulce y cebolla, estas normalmente se consumen con tortillas en forma de gallos o se encuentran en los casados. 

Ingredientes básicos

Pollo: Esta carne blanca se considera una carne básica en la mayoría del mundo ya que esta suele ser baja en grasa y calorías y ser alta en proteína y nutrientes. Además, su sabor neutro permite que esta se adapte a distintos sabores. Para esta receta se va a utilizar la pechuga de pollo. 

Olores:  Estos aportan sabor y olor a la preparación, lo más comunes son el chile dulce y la cebolla, para esta receta se cortan en julianas grandes.

Sal y pimienta: Realzan el sabor de los otros ingredientes. 

Receta básica (2 porciones)

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • ¼ de chile dulce rojo picado en julianas*
  • ¼ de chile dulce verde picado en julianas
  • ¼ de cebolla picado en julianas 
  • 2 cucharadas de salsa Lizano
  • 1 cucharada de aceite
  • sal y pimienta al gusto 

Preparación

1.Preparar los ingredientes necesarios.  

2. Cortar las pechugas de pollo en tiras con un grosor de unos 2 cm.

3. Cuando el pollo esté cortado, agregar sal y pimienta al gusto mezclar bien.

4. Luego al pollo se le agrega las dos cucharadas de salsa Lizano y se revuelve bien. 

5. En un sartén caliente a fuego medio se le agrega aceite y las fajitas de pollo.

6. Cuando esta comienza a dorarse aproximadamente en 2 o 3 minutos se agrega la cebolla y el chile dulce, se revuelve bien y se dejan terminar de cocinar.

7. Rectifique la sal de ser necesario.

8. Sirva y disfrute.

Notas:

*El corte de verduras llamado “juliana” consiste simplemente en cortar tiras finas y delgadas.

Referencias 

Equipo Editorial del Comecarne. (s.f.). Beneficios de la carne de pollo. Obtenido de Consejo Mexicano de la carne: https://comecarne.org/beneficios-de-la-carne-de-pollo/

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