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Budín de pan

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Es un postre tradicional en distintas partes del mundo. Es una preparación a base de pan añejo, leche, huevo, azúcar y otros ingredientes. 

Ingredientes básicos

Pan: de preferencia que sea añejo, ya que si es fresco se deshace mucho y la textura sería diferente. Es el ingrediente principal de la receta, aporta volumen, sabor y textura a la preparación.

Leche: este líquido proporciona la humedad necesaria para hidratar las migas de pan. 

Huevo: es el encargado de proporcionar estructura y estabilidad a la receta.

Endulzante: comúnmente se utiliza el azúcar blanca o morena pero también se suele utilizar leche condensada o tapa de dulce. Este ingrediente aporta el sabor dulce a la receta.

Sal: Realza los sabores, además reduce la susceptibilidad de descomposición por microorganismos, atrae la humedad ligando el agua y evitando la resequedad.

Receta básica (8 porciones)

  • 2 baguette añejo.
  • 4 tazas de leche.
  • 3 huevos.
  • 1 barra de mantequilla derretida.
  • 1 cucharada de vainilla.
  • ¾ taza de azúcar.
  • 1 pizca de sal.

Preparación 

  1. Preparar los ingredientes necesarios.

2. En un tazón grande agregar el pan en trozos y la leche.

3. Mover con una cuchara hasta que los trozos de pan se vuelvan más pequeños.

4. Dejar humedecer durante 15 minutos.

5. Precalentar el horno a 180 °C o a 350 °F

6. Agregar el huevo, la mantequilla derretida y la esencia de vainilla, mezclar bien.

7. Agregar el azúcar y la sal, mezclar nuevamente.

8. Verter la mezcla en un molde previamente engrasado.

9. Hornear aproximadamente 45 min.

10. Sacar del horno y dejar enfriar para desmoldar.

11. Desmoldar y cortar en porciones.

12. Sirva y disfrute.

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