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Tortas de carne molida

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Tortas de carne molida: Estas tortas se realizan generalmente con carne de res molida sin embargo esta también puede ser de cerdo o de algún ave, esta carne lleva una preparación de con determinados objetivos culinarios, para la cual se desmenuzan y se cortan finamente los músculos, grasas y nervios, lo cual le permite ser muy versátil en diferentes platillos,  además debido a su preparación esta ofrece un sabor más acentuado.

Ingredientes básicos: 

Carne molida: En este caso esta preparación va dirigida con el uso de carne de res, el cual es el ingrediente principal y la proteína que se le puede aportar a nuestros platos, sin embargo, es necesario tener en cuenta que lo más recomendable es que la carne molida sea consumida lo antes posible, debido a que tras el proceso de picado la carne posee una superficie mayor y es más fácilmente objeto de posibles cultivos bacterianos. 

Para aumentar la vida útil de la carne molida, se le pueden añadir productos alimenticios, condimentos o aditivos; en este caso, se consideran como preparados cárnicos.

Olores: Se utilizan para dar y resaltar el sabor a los platillos, comúnmente se utilizan ajo, cebolla, chile dulce, entre otros a su opción como zanahoria o calabacín. 

Sazonadores: Resaltan el sabor de la preparación y se utilizan al gusto puede utilizarse, comino, sal, pimienta, orégano en polvo, algún sazonador o consomé para carnes etc. 

Huevo y masa: Ambos ingredientes le dan cuerpo a la preparación y permite que estas no se desarmen a la hora de ir al sartén y cocinarse.

Receta básica (4 porciones)

½ kg de carne molida de res

¼ tasa de masa

1 huevo

½ cebolla

1 diente de ajo

½ chile dulce

Sal 

Pimienta

Comino

Aceite

Preparación

  1. Preparar los ingredientes necesarios  
  2. Picar los olores (la cebolla, el ajo y el chile dulce) de manera fina.
  3. Poner la carne en un recipiente, incorporar la cebolla, el ajo y el chile dulce previamente picado y revolver bien.
  4. Agregar el huevo, la masa, el comino, la sal y la pimienta a la carne y mezclar bien.
  5. Una vez lista la mezcla con nuestras manos vamos a realizar tortitas y en un sartén caliente con aceite colocar y cocinar por ambos lados a fuego medio hasta que estas se doren.
  6. Servir y disfrutar.

Fuente imagen: https://cookpad.com/mx/recetas/108562-tortas-de-carne

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