Skip to content

Pastel de manzana

  • by

Para el Festival de Cocina Doteña, doña Vanessa Murillo Cordero, vecina de Copey de Dota presentó su receta de pastel de manzana para la categoría de postres y cocina de innovación.

Ingredientes de pasta

  • 2 tazas de harina.
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear.
  • 2 huevos.
  • 1 barra de mantequilla.
  • lo necesario de agua fría.

Ingredientes para el relleno

  • 1 taza de azúcar.
  • ½ cucharadita de canela en polvo.
  • 6 manzanas partida en gajos.

Preparación

  1. En un tazón coloque todos los ingredientes de la pasta y mezcle con ayuda de un estribo.
  2. Recoja la pasta con las manos y trate de unir los ingredientes sin amasar. Deje reposar la pasta por unos minutos.
  3. Estire la pasta y forme el pastel colocando la pasta sobre un molde. Punce la pasta con ayuda de un tenedor. Reserve una parte de pasta para hacer algunas tiras.
  4. Hornee durante 10 minutos.
  5. Para elaborar el relleno, ponga los ingredientes en una olla y cocine a fuego lento.
  6. Rellene el pastel. Ponga las tiras de pasta entretejidas y vuelva a hornear durante unos quince minutos, hasta que dore.

Nos comenta doña Silvia Vanessa: Es una receta familiar; una cuñada me la obsequió. Siempre en reuniones familiares se suele compartir. Tengo de estar preparando esta receta desde hace muchos años, ya que somos productores de manzana y tratamos de realizar recetas con los productos que obtenemos. Esta es una muestra de una de las muchas recetas que realizo.

Receta tomada de la página 84 del Recetario del Festival de Cocina Doteña.

Fuente imagen: https://www.saborusa.com/cr/blog/tag/frutas/

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *