En el Festival de Cocina Doteña para la categoría de postres y cocina de innovación, doña Mary Cruz Vargas Araya, vecina de Santa María de Dota, nos deleitó con su deliciosa receta de pan de aguacate.
Ingredientes para el pan
- 1 taza de harina.
- 1 taza de azúcar.
- ½ taza de aceite.
- 3 unidades de huevo.
- una pizca de sal.
- 3 cucharaditas de polvo de hornear.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Ingredientes para el glass
- ½ unidad de aguacate.
- ¼ de taza de queso crema.
- 2 cuccharadas de azúcar en polvo o glass.
- unas gotas de jugo de limón.
- 2 gotas de esencia de vainilla.
Preparación
- En un tazón mezcle los ingredientes secos con los húmedos de forma envolvente.
- Vierta la masa en una bandeja previamente engrasada.
- Hornée a 180 oC durante treinta minutos o hasta que se cocine y dore bien (inserte un palillo de dientes y si sale limpio, el pan está horneado).
- Prepare el glass mezclando todos los ingredientes con ayuda de un batidor de mano. Mezcle hasta lograr una pasta homogénea.
- Cubra el pan con el glass.
Receta tomada de la página 87 del Recetario del Festival de Cocina Doteña.
Fuente imagen: https://cuidateplus.marca.com/alimentacion/nutricion/2016/02/28/semilla-aguacate-para-sirve-109891.html