Skip to content

Pan de aguacate

  • by

En el Festival de Cocina Doteña para la categoría de postres y cocina de innovación, doña Mary Cruz Vargas Araya, vecina de Santa María de Dota, nos deleitó con su deliciosa receta de pan de aguacate.

Ingredientes para el pan

  • 1 taza de harina.
  • 1 taza de azúcar.
  • ½ taza de aceite.
  • 3 unidades de huevo.
  • una pizca de sal.
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Ingredientes para el glass

  • ½ unidad de aguacate.
  • ¼ de taza de queso crema.
  • 2 cuccharadas de azúcar en polvo o glass.
  • unas gotas de jugo de limón.
  • 2 gotas de esencia de vainilla.

Preparación

  • En un tazón mezcle los ingredientes secos con los húmedos de forma envolvente.
  • Vierta la masa en una bandeja previamente engrasada.
  • Hornée a 180 oC durante treinta minutos o hasta que se cocine y dore bien (inserte un palillo de dientes y si sale limpio, el pan está horneado).
  • Prepare el glass mezclando todos los ingredientes con ayuda de un batidor de mano. Mezcle hasta lograr una pasta homogénea.
  • Cubra el pan con el glass.

Receta tomada de la página 87 del Recetario del Festival de Cocina Doteña.

Fuente imagen: https://cuidateplus.marca.com/alimentacion/nutricion/2016/02/28/semilla-aguacate-para-sirve-109891.html

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *