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Mousse de Naranjilla

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Doña Alexandra Chanto, vecina de Santa María de Dota, participó en la categoría de postres y cocina de innovación participó con esta deliciosa receta en el Festival de Cocina Doteña. Si quiere prepararlo acá le decimos cómo:

Ingredientes

  • 1 taza de pulpa de naranjilla.
  • 1 caja mediana de queso crema (210 gramos).
  • 1 lata grande leche condensada.
  • 2 tazas de crema chantilli batida.
  • 1 taza de piña partida en trocitos.
  • 1 taza de naranjilla partida en trocitos.
  • ½ taza de azúcar.
  • 20 unidades de galletas maría molidas.
  • ½ barra de margarina.

Preparación

  1. En un tazón bata la leche condensada con el queso crema.
  2. Agregue la pulpa de naranjilla y continúe batiendo.
  3. Prepare la gelatina agregando unas dos cucharadas de agua tibia para que se disuelva y revuelva para que no queden grumos.
  4. Incorpore la gelatina a la mezcla anterior.
  5. En forma envolvente agregue la crema chantilly.
  6. En un molde, elabore la base mezclando la galleta maría con la mantequilla derretida.
  7. Vierta la mezcla en el molde y refrigere.
  8. Aparte mezcle la piña en trocitos con la naranjilla y una lámina de gelatina disuelta con el azúcar. Cocine hasta que obtenga una consistencia de toping. Deje enfriar, y coloque luego en la superficie del postre.
  9. Puede decorar con chantilly y hojas de menta.

Porción media dulcera (120 gramos).

Nos comenta doña Alexandra: la naranjilla es un producto agrícola que representa una importante posibilidad de diversificación productiva para el cantón. La idea del postre y la combinación surgió de la búsqueda de subproductos a base de naranjilla, como una posibilidad de industrialización. El elaborar postres con frutas y productos de la zona es una muy buena opción para darnos a conocer, fortalecer el turismo y aprovechar los recursos disponibles.

Receta tomada de la página 83 del Recetario del Festival de Cocina Doteña.

Fuente imagen: https://www.recetasnestle.com.mx/recetas/postres/mousse-de-naranja

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