Doña Alexandra Chanto, vecina de Santa María de Dota, participó en la categoría de postres y cocina de innovación participó con esta deliciosa receta en el Festival de Cocina Doteña. Si quiere prepararlo acá le decimos cómo:
Ingredientes
- 1 taza de pulpa de naranjilla.
- 1 caja mediana de queso crema (210 gramos).
- 1 lata grande leche condensada.
- 2 tazas de crema chantilli batida.
- 1 taza de piña partida en trocitos.
- 1 taza de naranjilla partida en trocitos.
- ½ taza de azúcar.
- 20 unidades de galletas maría molidas.
- ½ barra de margarina.
Preparación
- En un tazón bata la leche condensada con el queso crema.
- Agregue la pulpa de naranjilla y continúe batiendo.
- Prepare la gelatina agregando unas dos cucharadas de agua tibia para que se disuelva y revuelva para que no queden grumos.
- Incorpore la gelatina a la mezcla anterior.
- En forma envolvente agregue la crema chantilly.
- En un molde, elabore la base mezclando la galleta maría con la mantequilla derretida.
- Vierta la mezcla en el molde y refrigere.
- Aparte mezcle la piña en trocitos con la naranjilla y una lámina de gelatina disuelta con el azúcar. Cocine hasta que obtenga una consistencia de toping. Deje enfriar, y coloque luego en la superficie del postre.
- Puede decorar con chantilly y hojas de menta.
Porción media dulcera (120 gramos).
Nos comenta doña Alexandra: la naranjilla es un producto agrícola que representa una importante posibilidad de diversificación productiva para el cantón. La idea del postre y la combinación surgió de la búsqueda de subproductos a base de naranjilla, como una posibilidad de industrialización. El elaborar postres con frutas y productos de la zona es una muy buena opción para darnos a conocer, fortalecer el turismo y aprovechar los recursos disponibles.
Receta tomada de la página 83 del Recetario del Festival de Cocina Doteña.
Fuente imagen: https://www.recetasnestle.com.mx/recetas/postres/mousse-de-naranja