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Tanela

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Doña Aurora Marín Mata vecina de Santa María de Dota participó en el Festival de Cocina Doteña con esta receta de su deliciosa Tenela.

Ingredientes

  • 1 kg de masa de maíz.
  • 1 litro de leche agria.
  • 1 taza de natilla.
  • 1 taza de queso molido.
  • 1 ½ tazas de azúcar.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de esencua de vainilla.
  • ½ barra de mantequilla.

Preparación

  1. En un tazón mezcle todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Puede utilizar la batidora y mezclar por varios minutos hasta no dejar grumos.
  2. Aliste la lata o bandeja donde va a hornear la mezcla. El secreto de la abuela está en que en lugar de engrasar el molde, se le pone una hoja de plátano o de guineo para darle ese sabor único y especial.

Porción una tajada

Nos cuenta doña Aurora que heredó esta receta de su abuela, quien desde hace muchos años les enseñó a todas sus nietas la misma. En ese ese tiempo vivían en la calle El Higueronal, más conocida como “la calle de la Tanela”, porque se acostumbraba llevar esta delicia para las fiestas patronales.

Receta tomada de la página 75 del Recetario del Festival de Cocina Doteña.

Fuente imagen: https://www.hogarmania.com/comunidad/cocina/recetas/postres/tanelas-guanacastecas.-729.html

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