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Postre de ciruela Satsuma

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En el Festival de Cocina Doteña doña Cindy Granados Hernández, vecina de Santa María de Dota, presentó su receta de postre de ciruela Zatzuma la cual hizo merecedora del primer lugar en la categoría de postres de innovación. Si quiere probarlo

Ingredientes

  • 1 kg de ciruela.
  • 1 ½ tazas de azúcar cruda.
  • 2 tazas de jugo de naranja.
  • ½ taza de vino tinto.

Preparación

  1. Pele la ciruela y sáquele la semilla.
  2. Coloque en una olla el jugo de naranja, azúcar y cocine la ciruela a fuego lento.
  3. Cuando la ciruela esté cocida, incorpore el vino tinto y cocine durante 30 minutos más.
  4. Si desea puede agregarle canela o hierbabuena.

Porción media dulcera (120 gramos).

Este postre aprovecha la ciruela de producción local, con lo cual representa un postre elaborado con frutas frescas de la región, y en este caso producidas por la familia de la proponente. La receta es producto de la experimentación para lograr un postre de exquisito sabor y colorido haciendo uso de ingredientes variados.


Nos comenta doña Cindy: Al ser nosotros productores de ciruela, traté de buscar darle un valor agregado, y comencé a mezclar la ciruela con agua y azúcar, pero no me agradó mucho. Entonces traté de innovar con jugo de manzana y de naranja, y luego agregarle vino tinto para realzar su color y sabor.

Receta tomada de la página 78 del Recetario del Festival de Cocina Doteña.

Fuente de la imagen: https://www.facebook.com/103622924366675/posts/ciruela-satsuma/106049127457388/

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