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Chicharrón de queso con crema de café

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Don Adrián Solís Cordero, vecino de Santa María de Dota, nos compartió su receta de chicharrón de queso con el que participó en la categoría de postres de innovación. Si quiere realizarla, a continuación le contamos todos:

Ingredientes para el chicharrón de queso

  • 1 kg de quesillo.
  • 1 tapa de dulce (600 gramos).
  • 2 tazas de agua (½ litro).
  • canela al gusto.
  • clavo de olor al gusto.
  • una pizca de sal.

Ingredientes para la crema de café

  • 1 ½ tazas de leche.
  • ½ taza de café tinto.
  • ¼ de taza de harina.
  • 2 cucharadas de maicena.
  • ½ taza de azúcar.
  • 2 unidades de yema de huevo.

Preparación

  1. En una olla coloque el dulce con el agua, canela y clavo de olor y elabore una miel.
  2. Elimine el exceso de suero del quesillo y corte en cuadritos.
  3. Agregue el quesillo a la miel y deje que se cocine y, cuando cambie de color, saque el queso de la miel.
  4. Coloque en un recipiente los chicharrones preparados, y cuando estén fríos agregue parte de la miel en la que se cocinaron para que se concentren más los sabores.
  5. Para preparar la crema de café, licue los ingredientes y coloque en una olla a fuego lento.
  6. Cuando la crema está espesa, aparte del fuego y deje enfriar.
  7. Sirva los chicharrones junto con la crema de café.

Porción Media taza (120 gramos).

Receta tomada de la página 82 del Recetario del Festival de Cocina Doteña.

Fuente imagen: https://www.cocinayvino.com/en-la-cocina/tips/como-lograr-un-mejor-cafe/

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