Doña Vilma Mora Valverde de Santa María de Dota nos presentó su receta de tamal asado en el Festival de Cocina Doteña.
Ingredientes
- 4 tazas de masa de maíz amarillo.
- 1 ½ tazas de azúcar.
- una pizca de sal.
- 1 ½ barras de margarina.
- 1 litro de leche agria.
- ½ kg de queso rallado.
- 1 taza de natilla.
Preparación
- Coloque en una olla grande la masa, el azúcar y la sal. Revuelva un poco.
- Agregue la leche agria, el natilla, el queso y la margarina y mezcle.
- Cocine a fuego medio sin dejar de revolver hasta que hierva.
- Vierta la masa en un molde previamente engrasado y hornee a 180 oC por 25 minutos hasta que dore.
- Espere a que enfríe y sirva.
Porción 1 tajada (95 gramos).
Receta tomada de la página 71del Recetario del Festival de Cocina Doteña.
Fuente imagen: https://www.youtube.com/watch?v=IlfPHfkqaHk&ab_channel=MiVidaJugosa