Skip to content

Tamal asado #2

  • by

Doña Vilma Mora Valverde de Santa María de Dota nos presentó su receta de tamal asado en el Festival de Cocina Doteña.

Ingredientes

  • 4 tazas de masa de maíz amarillo.
  • 1 ½ tazas de azúcar.
  • una pizca de sal.
  • 1 ½ barras de margarina.
  • 1 litro de leche agria.
  • ½ kg de queso rallado.
  • 1 taza de natilla.

Preparación

  • Coloque en una olla grande la masa, el azúcar y la sal. Revuelva un poco.
  • Agregue la leche agria, el natilla, el queso y la margarina y mezcle.
  • Cocine a fuego medio sin dejar de revolver hasta que hierva.
  • Vierta la masa en un molde previamente engrasado y hornee a 180 oC por 25 minutos hasta que dore.
  • Espere a que enfríe y sirva.

Porción 1 tajada (95 gramos).

Receta tomada de la página 71del Recetario del Festival de Cocina Doteña.

Fuente imagen: https://www.youtube.com/watch?v=IlfPHfkqaHk&ab_channel=MiVidaJugosa

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *