Skip to content

Queque de yuca

  • by

Doña Erminda Piedra Zamora vecina de Santa María de Dota nos comparte su deliciosa receta de queque de yuca. Para prepararlo siga los siguientes pasos a continuación:

Ingredientes

  • 1 barra de mantequilla.
  • 3 huevos.
  • 4 cucharadas de harina.
  • 4 cucharadas de maicena o fécula de maíz.
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear.
  • 3 tazas de yuca rallada fina.
  • 1 taza de queso rallado.

Preparación

  1. Bata la mantequilla y cuando cambie de color agregue el azúcar.
  2. De uno a uno agregue los huevos hasta que la masa esté cremosa.
  3. Aparte en un tazón cierna los ingredientes secos (harina, maicena y polvo de hornear).
  4. Incorpore los ingredientes secos de forma envolvente a la masa. Solo unir los ingredientes.
  5. Precaliente el horno a 380 °F.
  6. Incorpore a la masa la yuca rallada y el queso.
  7. Engrase un molde y vierta la mezcla.
  8. Hornee a 380 oF por 60 minutos aproximadamente.

Porción una tajada (90 gramos).

Receta tomada de la página 73 del Recetario del Festival de Cocina Doteña.

Fuente imagen: https://parrillas.top/receta-de-pan-de-yuca-costa-rica/

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *