Doña Erminda Piedra Zamora vecina de Santa María de Dota nos comparte su deliciosa receta de queque de yuca. Para prepararlo siga los siguientes pasos a continuación:
Ingredientes
- 1 barra de mantequilla.
- 3 huevos.
- 4 cucharadas de harina.
- 4 cucharadas de maicena o fécula de maíz.
- 3 cucharaditas de polvo de hornear.
- 3 tazas de yuca rallada fina.
- 1 taza de queso rallado.
Preparación
- Bata la mantequilla y cuando cambie de color agregue el azúcar.
- De uno a uno agregue los huevos hasta que la masa esté cremosa.
- Aparte en un tazón cierna los ingredientes secos (harina, maicena y polvo de hornear).
- Incorpore los ingredientes secos de forma envolvente a la masa. Solo unir los ingredientes.
- Precaliente el horno a 380 °F.
- Incorpore a la masa la yuca rallada y el queso.
- Engrase un molde y vierta la mezcla.
- Hornee a 380 oF por 60 minutos aproximadamente.
Porción una tajada (90 gramos).
Receta tomada de la página 73 del Recetario del Festival de Cocina Doteña.
Fuente imagen: https://parrillas.top/receta-de-pan-de-yuca-costa-rica/