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Carne en salsa

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Carne en salsa: Es un platillo a base de carne de res, especial como acompañamiento principal en el tradicional casado costarricense.

Ingredientes básicos

Carne de Res: Se suele utilizar cecina, pero se puede hacer de igual manera con pecho, quititeña o con posta. Su forma común es en trozos cuadrados, pero también se puede desmenuzar o cortar en ruedas. Este ingrediente aporta sabor, textura, color y volumen a la preparación.

Tomate: es el ingrediente principal para realizar la salsa, aporta color y sabor a la receta.

Olores: Entre los más comunes se encuentra la cebolla, el ajo, el chile dulce y el culantro. Son los encargados de aportar color, olor y sabor, además de nutrientes como fibra, vitaminas y minerales.

Sal: Este ingrediente es el encargado de realzar el sabor.

Receta básica (6 porciones)

Ingredientes

1 kilo de carne de res en trozos

½ cebolla picada en trozos.

½ chile dulce picado en trozos.

2 dientes de ajo.

5 hojas de culantro coyote.

1 cucharadita de orégano.

Sal al gusto.

4 tomates cortado en trozos grandes.

1 zanahoria en rodajas.

3 hojas de laurel.

Preparación

  1. Preparar los ingredientes necesarios.

2. En una olla a fuego medio ponga a cocinar la carne, con la cebolla, el chile dulce, el ajo, el culantro, el orégano y la sal, con agua suficiente que tape toda la carne, aproximadamente 50 minutos.

3. Cuando la carne esté suave retire el caldo con los olores y licuarlos junto al tomate. *

4. Agregue lo que acaba de licuar a la carne junto con la zanahoria y las hojas de laurel.

5. Deje cocinar con la olla tapada por 15 minutos.

6. Pruebe el sabor y si le hace falta rectifique y deje cocinar 5 minutos más.

7. Retire las hojas de laurel.

8. Sirva y disfrute.

Nota

*Si desea la salsa con una consistencia más espesa, agregue en este paso ½ cucharada de maicena.

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