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Pan casero de levadura con relleno de chiverre

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En el Festival de Cocina Doteña, doña Cindy Granados Hernández, que reside en Santa María de Dota, fue
ganadora del segundo lugar en la categoría de panes y repostería tradicional con esta receta.

Ingredientes

  • 6 tazas de harina.
  • ¾ de taza de azúcar.
  • 1 barra de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 1 taza de leche.
  • 1 cucharada de levadura.
  • una pizca de sal.
  • 1 huevo.

Preparación

  1. En una palangana mezcle los ingredientes secos (harina, azúcar y sal).
  2. Aparte ponga a reposar la levadura con media taza de agua tibia y una cucharadita de azúcar.
  3. Incorpore a los ingredientes secos la levadura preparada, huevo y mantequilla.
  4. Amase hasta obtener una masa lisa y suave. Deje reposar durante una hora.
  5. Haga bollitos y rellene con la miel de chiverre.
  6. Ponga los bollitos en una bandeja previamente engrasada.
  7. Hornee.

Nos comenta doña Cindy: Esta receta es de mi mamá, fácil, sencilla, sin necesidad de
instrumentos eléctricos. Tanto el chiverre como la masa son de especial valor sentimental
para mí, ya que recuerdo con mucho cariño cuando mi madre lo hacía, y yo le trataba de
ayudar siendo pequeña.

Receta tomada de la página 67 del Recetario del Festival de Cocina Doteña.

Fuente imagen: https://www.numar.net/noticias/recetas-con-chiverre-las-mejores-para-semana-santa/

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