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Lomo relleno

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En el festival de Cocina Doteña doña Josefina Agüero Elizondo vecina de Santa María de Dota nos compartió la receta que le enseñó su madre con las siguientes palabras:

Esta receta se la dedico a mi madre que está con el Señor. Con mucho amor porque ella me enseñó la receta.

Si quiere prepararla, siga los siguientes pasos:

Ingredientes

  • 2 kg de lomo de cerdo.
  • 2 tazas de arroz cocido achotado.
  • 2 huevos duros.
  • 1 zanahoria mediana cocinada y partida en tiritas.
  • un chile dulce mediano y partido en tiras.
  • 2 papas grandes.
  • condimentos al gusto.
  • sal al gusto.

También se requiere de panilo para amarrar el lomo.

Preparación

  1. Se abre y se estira el lomo. Se adoba con los condimentos, luego se extiende para colocarle el relleno a base de arroz, zanahoria, chile dulce en tiridas, rodajas de huevo duro y la papa en tiritas.
  2. Se enrolla la carne, y se amarra bien para luego cocinarla con hasta que suavice. La carne se deja reposar y se parte en tajadas.

Porción: 2 rodajas (175 gramos)
Rendimiento: 10 porciones.

Fuente imagen: https://www.tresjotas.com/recetas/lomo-relleno-para-navidad/

Receta tomada de la página 44 del Recetario del Festival de Cocina Doteña.

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