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Chicharrones de carne

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¿Le gustan los chicharrones de carne? Los chicharrones elaborados por don Juan Elías Agüero Elizondo son populares en Santa María de Dota por su calidad, siendo los principales secretos la selección de una buena carne y el adobo.

Ingredientes

  • 11 kg de posta de cerdo.
  • 198 g de sal.
  • 16 g de ajo en polvo.
  • 22 g de pimienta negra.
  • 33 g de paprika.
  • 44 g de ajo macerado.
  • 22 g de culantro en gramo molido.
  • 1 ½ galón de manteca de cerdo o 4500 g.
  • 2 barras de manteca vegetal.

Preparación

  1. Adobar la carne con los condimentos.
  2. Reposar la carne durante 24 horas.
  3. En una paila, caliente la manteca y cocine la carne hasta que esté a punto.

Según refiere el proponente, la cocción de los chicharrones debe hacerse a fuego lento, con el fin de que la carne se cocine sin perder sus jugos, y se dore bien. Los chicharrones es un producto muy popular en las fiestas familiares y comunitarias.

Porción: 1 chicharrón (175 gramos).

Receta tomada de la página 41 del Recetario del Festival de Cocina Doteña.

Fuente imagen:

https://conozcasucanton.com/entretenimiento/video-imperdible-de-la-feria-del-chicharron-en-puriscal-11892/

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