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Sopa de albóndigas

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En el Festival de Cocina Doteña Adrián Eduardo Solís Cordero el vecino de Santa María de Dota nos deleitó con una deliciosa sopa de albóndigas. La sopa propuesta por el joven Adrián Eduardo se caracteriza por su exquisito sabor y colorido. Resalta el uso de productos frescos, y verduras que pueden conseguirse fácilmente en la localidad. Una de las prácticas tradicionales es el uso de huesos o jarrete para la elaboración del caldo.

Le presentamos su receta a continuación:

Ingredientes

  • 8 tazas (2 litros) de caldo de res a base de jarrete, apio y ajo.
  • 400g de carne de res molida.
  • 1 huevo.
  • ½ taza de harina de maíz (masa en polvo).
  • ½ cebolla picada.
  • ½ chile dulce picado.
  • ½ rollo de culantro picado.
  • 2 zanahorias medianas.
  • 2 papas medianas.
  • 1 chayote grande.
  • Sal al gusto.

Preparación

  1. Elabore un caldo de res a base de hueso jarrete, apio, ajos y agua.
  2. Prepare las albóndigas con la carne de res molida, cebolla, chile dulce, huevo, harina demaíz, culantro y sal.
  3. En la olla del caldo, incorpore las verduras en el siguiente orden: primero la zanahoria ycuando está medio suave, agregue la papa y el chayote. Por último, coloque las albóndigas.
  4. Pruebe la sopa y agregue sal si es necesario. Hierva durante 40 minutos para que secocine al punto todos los ingredientes y se concentren los sabores deseados.

Rendimiento: 10 porciones aproximadamente.

Porción: 1 taza (325 gramos).

Receta tomada de la página 27 del Recetario del Festival de Cocina Doteña.

Fuente imagen: https://www.recipesfromcostarica.com/recipes/sopa-de-albondigas-meatballs-soup

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