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Tamal de maicena

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En el Festival de Cocina Doteña, doña Olivia Agüero Ureña, vecina de Santa María de Dota, presentó su receta de Tamal de maicena en la categoría de Panes y Repostería Tradicional. Si quiere cocinar uno usted también, siga los siguientes pasos:

Ingredientes

  • 2 barras de margarina.
  • 500 g de maicena.
  • 6 tazas de leche dulce.
  • 6 tazas de leche agria.
  • 2 y ¼ tazas de azúcar.

Preparación

  1. En una olla a fuego medio, se coloca la leche dulce con la margarina, y se cocina hasta que
    se derrita la margarina.
  2. Luego, en un recipiente aparte, se disuelve la maicena en la leche agria.
  3. La mezcla anterior se agrega a la leche dulce con la margarina que está en el fuego.
  4. Posteriormente se añade el azúcar, y con una cuchara de madera de empieza a batir la
    mezcla hasta que cuaje.
  5. La mezcla se coloca en un molde previamente engrasado con margarina. Normalmente se hornea en cocina de leña, aproximadamente durante treinta minutos o hasta que esté dorado. Si es en cocina eléctrica, se hornea a una temperatura de 350 °F, o en la opción de solo dorar.
  6. Deje enfriar y sirva al gusto.

Porción: una tajada (95 gramos).

Receta tomada de la página 68 del Recetario del Festival de Cocina Doteña.

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