Vilma Mora Valverde, vecina de Santa María de Dota, participó con esta receta de tamal asado en el Festival de Cocina Doteña para la categoría de panes y repostería tradicional. Le mostramos a continuación cómo se prepara.
Ingredientes
- 4 tazas de masa de maíz amarillo.
- 1 ½ tazas de azúcar.
- una pisca de sal.
- 1 ½ barras de margarina.
- 1 litro de leche agria.
- ½ kilo de queso rallado.
- 1 tasa de natilla.
Preparación
- Coloque en una olla grande la masa, el azúcar y la sal. Revuelva un poco.
- Agregue la leche agria, el natilla, el queso y la margarina y mezcle.
- Cocine a fuego medio sin dejar de revolver hasta que hierva.
- Vierta la masa en un molde previamente engrasado y hornee a 180 oC por 25 minutos hasta que dore.
- Espere a que enfríe y sirva.
Porción: 1 tajada (95 gramos).
Receta tomada de la página 71 del Recetario del Festival de Cocina Doteña.
Imagen tomada de: https://www.sanjosecostarica.org/sobre-san-jose-costa-rica/cultura-y-folklore/recetas-tipicas-de-costa-rica/tamal-asado/