Skip to content

Tamal asado #2

  • by

Vilma Mora Valverde, vecina de Santa María de Dota, participó con esta receta de tamal asado en el Festival de Cocina Doteña para la categoría de panes y repostería tradicional. Le mostramos a continuación cómo se prepara.

Ingredientes

  • 4 tazas de masa de maíz amarillo.
  • 1 ½ tazas de azúcar.
  • una pisca de sal.
  • 1 ½ barras de margarina.
  • 1 litro de leche agria.
  • ½ kilo de queso rallado.
  • 1 tasa de natilla.

Preparación

  1. Coloque en una olla grande la masa, el azúcar y la sal. Revuelva un poco.
  2. Agregue la leche agria, el natilla, el queso y la margarina y mezcle.
  3. Cocine a fuego medio sin dejar de revolver hasta que hierva.
  4. Vierta la masa en un molde previamente engrasado y hornee a 180 oC por 25 minutos hasta que dore.
  5. Espere a que enfríe y sirva.

Porción: 1 tajada (95 gramos).

Receta tomada de la página 71 del Recetario del Festival de Cocina Doteña.

Imagen tomada de: https://www.sanjosecostarica.org/sobre-san-jose-costa-rica/cultura-y-folklore/recetas-tipicas-de-costa-rica/tamal-asado/

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *