Adriana Vargas, vecina de Santa María de Dota, participó con esta receta en el Festival de Cocina Doteña para la categoría de panes y repostería tradicional. Le mostramos a continuación cómo se prepara.
Ingredientes
- 1 ½ pan tipo baguette.
- 1 ½ litros de leche.
- 1 taza de azúcar.
- 1 taza de natilla casera.
- 2 huevos.
- ½ cucharadita de sal.
- 1 ½ cucharadita de clavo de olor o canela en polvo.
Preparación
- Precaliente el horno a 180 °C.
- Desmenuce el pan.
- Agregue la leche para que el pan se humedezca lo necesario, preferiblemente de un día para otro.
- Agregue el azúcar, natilla, huevos, sal y canela o clavo de olor. Revuelva bien.
- Vierta en un molde o bandeja previamente engrasada y hornée a 150 °C alrededor de 45 minutos hasta dorar
Porción: 1 tajada (105 gramos).
Receta tomada de la página 70 del Recetario del Festival de Cocina Doteña.
Fuente de la imagen: https://vainol.co.cr/recipe/budin-de-pan-casero/budin2/