En el Festival de Cocina Doteña la receta de Bizcocho presentada por Julia Hernández Camacho, vecina de Santa María de Dota, le dió el primer lugar en la categoría de panes y repostería tradicional. Si quiere probar una receta merecedora del primer lugar, siga las siguientes instrucciones.
Ingredientes
- 1 kg de maíz cascado.
- 1 taza de natilla.
- 1 barra de margarina.
- 1 cucharada de sal.
- 1 kg de queso.
- 1 taza de leche.
Preparación
- Incorporamos la masa, el natilla, la margarina derretida y la sal.
- Aparte se debe mezclar el queso rallado con la leche.
- Para formar las empanadas, agregamos un poquito de queso. Luego formamos una tortilla con la masa, y le colocamos el relleno con queso. Así se forman las empanaditas.
- Para finalizar, se hornea en una lata o bandeja cubierta con hojas de guineo.
Porción: 2 bizcochos (90 gramos).
El bizcocho forma parte de la repostería tradicional a base de maíz en la que sobresale el uso de derivados lácteos para suavizar y mejorar el sabor de la masa, tales como queso, leche y natilla.
Receta tomada de la página 66 del Recetario del Festival de Cocina Doteña.
Fuente de la imagen: https://www.teletica.com/recetas/receta-empanaditas-de-masa-y-queso-bizcocho-cartago_188912