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Miel de mango criollo

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Doña Graciela Granados Hernández, vecina de Santa María de Dota, preparó su receta de miel de mango criollo para el Festival de Cocina Doteña en la categoría de Dulces y postres tradicionales. A continuación la receta que doña Graciela nos compartió:

Ingredientes

  • 10 unidades (1450g) de mangos maduros, pero firmes.
  • 2 tazas de azúcar.
  • agua

Preparación

  1. Pele los mangos maduros enteros.
  2. Coloque los mangos en una olla junto con el agua y azúcar. Si utiliza diez mangos pequeños, puede agregar cerca de dos tazas de azúcar y ¼ taza de azúcar.
  3. Cocine a fuego lento, hasta que el agua empieza tomar un color homogéneo y el mango cambia a un color más claro.

Nos comparte doña Graciela: Con esta receta se desea recuperar un poco los dulces que hacían las señoras de los años 1960, y que ofrecían en sus almuerzos de domingo, y cuando había un invitado especial. En su tiempo, el esposo buscaba los mejores mangos entre los palos que se encontraban en los cafetales, para que la familia quedara bien con su postre los fines de semana, ya que eran que eran los momentos familiares donde se compartía juntos, eran los días de misa y de reunión familiar.

Además, esta miel se preparaba para servirla en las comidas preparadas de forma especial para los bautizos, celebración de cumpleaños y hasta en las bodas.

Receta tomada de la página 57 del Recetario del Festival de Cocina Doteña.

Fuente de la imagen: https://www.facebook.com/TradicionesCostaRicaUCR/photos/pcb.501427909967694/501427893301029/

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