Doña Graciela Granados Hernández, vecina de Santa María de Dota, nos deleitó con su miel de higo y yerbabuena en la categoría de Dulces y Postres Tradicionales.
Nos comparte doña Graciela: Con esta receta quise probar algo diferente, algo para que para mi familia fuera agradable. Así que decidí probar con algo que tuviese cerca, y que fuera de mi comunidad. Probé con un árbol de higo que tengo en mi casa, y con yerbabuena en mi jardín, topando con la sorpresa de encontrar con lo que buscaba.
Un sabor suave y dulce, con un toque de frescura para el paladar, el cual lo podemos degustar a la hora de tomar un buen café, acompañado con galletas saladas.
Ingredientes
- 30 unidades medianas de higos.
- 4 tazas de azúcar.
- 2 ramitas de hierba buena.
Preparación
- Licúe los higos, alternando con las hojas de yerbabuena, se revuelve bien.
- Licúe los higos, alternando con las hojas de yerbabuena, se revuelve bien.
- Ponga al fuego y cocine a fuego lento, preferiblemente en cocina de leña.
- Cocine hasta que espese.
Porción: ¼ taza (60 gramos).
Receta tomada de la página 59 del Recetario del Festival de Cocina Doteña.
Fuente de la imagen: https://gustmas.com/postres/dulce-de-higos-verdes/