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Miel de higo y yerbabuena

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Doña Graciela Granados Hernández, vecina de Santa María de Dota, nos deleitó con su miel de higo y yerbabuena en la categoría de Dulces y Postres Tradicionales.

Nos comparte doña Graciela: Con esta receta quise probar algo diferente, algo para que para mi familia fuera agradable. Así que decidí probar con algo que tuviese cerca, y que fuera de mi comunidad. Probé con un árbol de higo que tengo en mi casa, y con yerbabuena en mi jardín, topando con la sorpresa de encontrar con lo que buscaba.
Un sabor suave y dulce, con un toque de frescura para el paladar, el cual lo podemos degustar a la hora de tomar un buen café, acompañado con galletas saladas.

Ingredientes

  • 30 unidades medianas de higos.
  • 4 tazas de azúcar.
  • 2 ramitas de hierba buena.

Preparación

  1. Licúe los higos, alternando con las hojas de yerbabuena, se revuelve bien.
  2. Licúe los higos, alternando con las hojas de yerbabuena, se revuelve bien.
  3. Ponga al fuego y cocine a fuego lento, preferiblemente en cocina de leña.
  4. Cocine hasta que espese.

Porción: ¼ taza (60 gramos).

Receta tomada de la página 59 del Recetario del Festival de Cocina Doteña.

Fuente de la imagen: https://gustmas.com/postres/dulce-de-higos-verdes/

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