Doña Esther Chinchilla Navarro, vecina de Santa María de Dota, nos compartió su receta para preparar una deliciosa Jalea de naranja, concursando en la categoría de Postres y Dulces Tradicionales para el Festival de Cocina Doteña.
Nos comenta doña Esther:
Esta jalea era muy familiar; cerca de mi casa había muchos árboles de naranja, nosotros íbamos y las tomábamos, luego se las llevábamos a mi mama para que hiciera jalea en cazuelita de cascara de naranja. Este era el mejor postre en la tarde después de asistir a la escuela.
Ingredientes
- 1 litro de jugo de naranja.
- azúcar al gusto.
- dos astillas de canela.
- 2 cucharadas de maicena.
Preparación
- Para formas las cazuelitas de naranja retire la estopa con ayuda de una cuchara.
- Mezcle todos los ingredientes, procurando que no queden grumos de la maicena.
- Lleve al fuego y remueva constantemente hasta que hierva y adquiera una consistencia espesa.
- Vacíe con ayuda de un cucharón la jalea en las cáscaras o cazuelitas.
Receta tomada de la página 63 del Recetario del Festival de Cocina Doteña
Fuente de la imagen: https://www.recetascostarica.com/recetas/reposteria/jalea-de-naraja