Skip to content

Jalea de naranja

  • by

Doña Esther Chinchilla Navarro, vecina de Santa María de Dota, nos compartió su receta para preparar una deliciosa Jalea de naranja, concursando en la categoría de Postres y Dulces Tradicionales para el Festival de Cocina Doteña.

Nos comenta doña Esther:

Esta jalea era muy familiar; cerca de mi casa había muchos árboles de naranja, nosotros íbamos y las tomábamos, luego se las llevábamos a mi mama para que hiciera jalea en cazuelita de cascara de naranja. Este era el mejor postre en la tarde después de asistir a la escuela.

Ingredientes

  • 1 litro de jugo de naranja.
  • azúcar al gusto.
  • dos astillas de canela.
  • 2 cucharadas de maicena.

Preparación

  1. Para formas las cazuelitas de naranja retire la estopa con ayuda de una cuchara.
  2. Mezcle todos los ingredientes, procurando que no queden grumos de la maicena.
  3. Lleve al fuego y remueva constantemente hasta que hierva y adquiera una consistencia espesa.
  4. Vacíe con ayuda de un cucharón la jalea en las cáscaras o cazuelitas.

Receta tomada de la página 63 del Recetario del Festival de Cocina Doteña

Fuente de la imagen: https://www.recetascostarica.com/recetas/reposteria/jalea-de-naraja

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *