En el Festival de Cocina Doteña doña Aurora Marín Mata, vecina de Santa María de Dota, participó con esta receta en la categoría de Postres y Dulces Tradicionales. Doña Aurora nos menciona que adquirió esta receta de su señora madre llamada Teresa Mata Solís, quien acostumbraba prepararla para los días domingo, cuando llegaba la familiar a compartir el almuerzo, sin ser un día especial. Este es un delicioso postre con un costo muy bajo y fácil de hacer. Recomienda servirse en pequeñas cantidades.
Ingredientes
- 5 chayotes bien sazones.
- una tapa de dulce.
- 1 cucharadita de clavo de olor.
- 3 hojas de higo.
- 1 cucharadita de canela.
Preparación
- Pele los chayotes y córtelos en rodajitas.
- Cocine los chayotes por unos diez minutos en agua.
- Aparte, en un recipiente prepare la miel con la tapa de dulce, una taza de agua, canela, clavo de olor y hojas de higo.
- Cocine a fuego lento hasta que obtenga una consistencia espesa.
- Agregue el chayote y le deja cocinar unos 15 minutos más.
Receta tomada de la página 60 del Recetario del Festival de Cocina Doteña.
Fuente de la imageb: https://www.youtube.com/watch?v=BzYKMMKHxkk&ab_channel=CocinandoconSaborVenezolano