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Dulce de chayote

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En el Festival de Cocina Doteña doña Aurora Marín Mata, vecina de Santa María de Dota, participó con esta receta en la categoría de Postres y Dulces Tradicionales. Doña Aurora nos menciona que adquirió esta receta de su señora madre llamada Teresa Mata Solís, quien acostumbraba prepararla para los días domingo, cuando llegaba la familiar a compartir el almuerzo, sin ser un día especial. Este es un delicioso postre con un costo muy bajo y fácil de hacer. Recomienda servirse en pequeñas cantidades.

Ingredientes

  • 5 chayotes bien sazones.
  • una tapa de dulce.
  • 1 cucharadita de clavo de olor.
  • 3 hojas de higo.
  • 1 cucharadita de canela.

Preparación

  1. Pele los chayotes y córtelos en rodajitas.
  2. Cocine los chayotes por unos diez minutos en agua.
  3. Aparte, en un recipiente prepare la miel con la tapa de dulce, una taza de agua, canela, clavo de olor y hojas de higo.
  4. Cocine a fuego lento hasta que obtenga una consistencia espesa.
  5. Agregue el chayote y le deja cocinar unos 15 minutos más.

Receta tomada de la página 60 del Recetario del Festival de Cocina Doteña.

Fuente de la imageb: https://www.youtube.com/watch?v=BzYKMMKHxkk&ab_channel=CocinandoconSaborVenezolano

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