En el Festival de Cocina Doteña dona Mary Cruz Vargas Araya, vecina de Santa María de Dota, participó con su preparación de conserva de chayote en la categoría de Dulces y Postres Tradicionales. Esta receta resalta la creatividad para utilizar el chayote en preparaciones dulces.
Ingredientes
- 1 kg de chayote (4 unidades medianas).
- una tapa de dulce.
- 1 taza de azúcar morena o dulce raspado.
- 3 cucharaditas de ralladura de limón.
- 1 cucharadita de clavos de olor.
- 1 cucharadita de canela.
Preparación
- Pele los chayotes.
- Ralle y escurra bien los chayotes con ayuda de una manta.
- En una olla coloque la tapa de dulce, agua, azúcar, ralladura de limón, canela y clavo de olor. Cocine durante 15 minutos a fuego lento hasta que logre un almíbar.
- Incorpore el chayote y mezcle bien. Deje cocinar por unos 15 minutos más.
Porción: ½ taza (120 gramos).
Receta tomada de la página 58 del Recetario del Festival de Cocina Doteña.
Fuente de la imagen: https://www.youtube.com/watch?v=tab2Qqb280U CONSERVA DE CHAYOTE (LUNES 10 ABR.17 VIVIANA EN TU COCINA)