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Conserva de chayote

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En el Festival de Cocina Doteña dona Mary Cruz Vargas Araya, vecina de Santa María de Dota, participó con su preparación de conserva de chayote en la categoría de Dulces y Postres Tradicionales. Esta receta resalta la creatividad para utilizar el chayote en preparaciones dulces.

Ingredientes

  • 1 kg de chayote (4 unidades medianas).
  • una tapa de dulce.
  • 1 taza de azúcar morena o dulce raspado.
  • 3 cucharaditas de ralladura de limón.
  • 1 cucharadita de clavos de olor.
  • 1 cucharadita de canela.

Preparación

  1. Pele los chayotes.
  2. Ralle y escurra bien los chayotes con ayuda de una manta.
  3. En una olla coloque la tapa de dulce, agua, azúcar, ralladura de limón, canela y clavo de olor. Cocine durante 15 minutos a fuego lento hasta que logre un almíbar.
  4. Incorpore el chayote y mezcle bien. Deje cocinar por unos 15 minutos más.

Porción: ½ taza (120 gramos).

Receta tomada de la página 58 del Recetario del Festival de Cocina Doteña.

Fuente de la imagen: https://www.youtube.com/watch?v=tab2Qqb280U CONSERVA DE CHAYOTE (LUNES 10 ABR.17 VIVIANA EN TU COCINA)

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