En el Festival de Cocina Doteña Giselle María Blanco Copey de Dota nos compartió su receta de Chicharrones de quesillo para la categoría de Dulces y Postres Tradicionales. ¿Quiere prepararlo? Siga la receta a continuación.
Ingredientes
- Una tapa de dulce.
- 8 unidades de clavo de olor.
- una astilla de canela.
- 2 tazas de leche.
- 1 kg de quesillo en cuadritos.
- hojas de menta al gusto.
- 3 unidades de plátano maduro en cuadritos.
Preparación
- Ponga a derretir el dulce con la leche, clavo de olor, canela y hojas de menta.
- Cuando el dulce está deshecho, se le incorpora el quesillo y plátano partidos en cuadritos.
- La miel se cocina durante hora y media, hasta que el dulce tome un color oscuro, como caramelo.
Doña Giselle recomienda que esta miel preferiblemente se puede servir caliente, aunque también puede servirse fría.
Receta tomada de la página 52 del Recetario del Festival de Cocina Doteña.
Fuente de la imagen: https://www.ucr.ac.cr/noticias/2018/05/11/proyecto-de-accion-social-rescata-la-dulceria-tradicional-costarricense.html
