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Helado de Jocote

Jocote

Se cultiva mayoritariamente en el cantón de Aserrí

Se aprovechan los frutos verdes y maduros, cuando el fruto madura su pulpa es de color amarillo intenso, jugosa y dulce. La fruta se consume fresca, aunque es usual la elaboración de mieles, frescos y bebidas fermentadas como chicha y vino

Es un alimento con un elevado valor nutricional porque es fuente de calcio, fósforo, hierro y vitamina

Receta

Ingredientes

  • Jocotes maduros: 730 gramos
  • Crema dulce: 3-4 de taza
  • Azúcar blanca: 1-4 de taza
  • Yema: 1 unidad

Preparación

  1. Cortar el jocote hasta desprender toda la pulpa de la semilla.
  2. Licuar la pulpa de jocote y colar ejerciendo presión con una cuchara. Reservar.
  3. Verter la crema en un tazón y congelar hasta formar cristales. Enfriar las aspas de la batidora también.
  4. Batir hasta que la crema duplique su volumen.
  5. Agregar la pulpa de jocote a la crema batida y mezclar con una espátula con movimientos envolventes.
  6. Reservar

Segunda parte

  1. Colocar en un tazón en baño Maria el azucar y la yema
  2. Mezclar con batidor de globo hasta que la yema cambie su color
  3. Añadir la preparacion de la yema a la mezcla de crema dulce con pulpa de jocote, hacer uso de una espatula y hacerlo con movimientos envolventes.
  4. Verter la mezcla en un recipiente de metal
  5. Tapar
  6. Congelar por 6 horas, cada 2 horaas sacar del cngelador y mezlcar con una cuchara de metal haciendo movimientos envolventes, para obtener un helado cremoso.

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