Mango Criollo
El mango es un cultivo agrícola tradicional de Costa Rica, las plantaciones se concentran en la provincia de Alajuela, en los cantones de Orotina, San Mateo y Atenas. Recientemente se ha iniciado su cultivo en las provincias de Puntarenas y Guanacaste.
El mango criollo se destaca por su contenido en vitamina C y magnesio.
Receta
Ingredientes
- Mango criollo picado: 1 taza
- Mango cele picado: 2 tazas
- Jugo de limón: 1/4 de taza
- Cebolla blanca: 1/2 cebolla
- Chile dulce: 1/2 chile
- Apio: 1 rama
- Culantro picado: 2 cucharadas
- Sal: 1/2 cucharadita
Preparación
- Picar el mango criollo y el mango cele en cubitos.
- Picar la cebolla, el chile dulce, el culantro y el apio finamente.
- Combinar los ingredientes.
- Agregar el jugo de limón.
- Condimentar con 1/2 cucharadita de sal.