Banano Criollo
La provincia de Limón tiene la mayor cobertura de plantaciones de banano criollo en el territorio nacional, específicamente en los cantones de Guácimo, Limón, Matina, Pococí, Siquirres y Talamanca
El banano tiene un gran valor nutricional por su contenido de fibra, potasio y magnesio.
Receta
Ingredientes
- Banano criollo: 2 unidades
- Azúcar: 3 cucharadas
- Harina de trigo: 1 taza
- Huevo: 1 unidad
- Esencia de vainilla: 1 cucharadita
- Canela: 1/2 cucharadita
- Leche descremada: 1/2 taza
- Aceite vegetal: 1/4 de taza y 2 cucharaditas
Preparación
- Batir el huevo junto con la azúcar.
- Majar los bananos y mezclarlos con la preparación anterior.
- Agregar la leche, el 1/4 de taza de aceite, la canela y la esencia de vainilla. Mezclar todo.
- Cernir la harina de trigo y el polvo de hornear con la ayuda de un colador.
- Agregar la harina a la mezcla anterior
- Calentar un sartén a fuego medio con las 2 cucharaditas de aceite.
- Echar un poco de la mezcla en el sartén y cocinar por ambos lados