Skip to content

Arepas de Banano

Banano Criollo

La provincia de Limón tiene la mayor cobertura de plantaciones de banano criollo en el territorio nacional, específicamente en los cantones de Guácimo, Limón, Matina, Pococí, Siquirres y Talamanca

El banano tiene un gran valor nutricional por su contenido de fibra, potasio y magnesio.

Receta

Ingredientes

  • Banano criollo: 2 unidades
  • Azúcar: 3 cucharadas
  • Harina de trigo: 1 taza
  • Huevo: 1 unidad
  • Esencia de vainilla: 1 cucharadita
  • Canela: 1/2 cucharadita
  • Leche descremada: 1/2 taza
  • Aceite vegetal: 1/4 de taza y 2 cucharaditas

Preparación

  1. Batir el huevo junto con la azúcar.
  2. Majar los bananos y mezclarlos con la preparación anterior.
  3. Agregar la leche, el 1/4 de taza de aceite, la canela y la esencia de vainilla. Mezclar todo.
  4. Cernir la harina de trigo y el polvo de hornear con la ayuda de un colador.
  5. Agregar la harina a la mezcla anterior
  6. Calentar un sartén a fuego medio con las 2 cucharaditas de aceite.
  7. Echar un poco de la mezcla en el sartén y cocinar por ambos lados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *