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Rice and Beans

Frijol Rojo

El cultivo de frijol rojo se da mayoritariamente en los cantones de: Upala, Los Chiles, Guatuso, Pérez Zeledón, Buenos Aires, La Cruz, Santa Cruz y Nicoya.

El frijol se considera un ingrediente importante en la dieta costarricense, no importa su variedad: Rojos, negros, blancos, brillantes u opacos. Se suelen acompañar con comidas a base de maíz y arroz.

Los frijoles se destacan por ser una fuente de fibra, calcio, fósforo, hierro, potasio, zinc y folatos.

Receta

Ingredientes

  • Arroz: 2 tazas
  • Frijoles rojos: 1 taza
  • Leche de coco: 1 litro
  • Tomillo: 1 rama
  • Ajo: 2 dientes
  • Hojas de laurel: 1 unidad
  • Apio: 1 rama
  • Sal: 1 y 1/2 cucharadita
  • Chile panameño: 1 unidad

Preparación

  1. Hervir los frijoles en la leche de coco.
  2. Añadir el ajo, las hojas de laurel y el tomillo.
  3. Cuando los frijoles estén casi suaves añadir el arroz y cocinar hasta que reviente.
  4. Agregar el chile panameño
  5. Revolver, esperar unos minutos y servir

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