Tacaco
Es una planta originaria y endémica de Costa Rica que crece de forma exitosa en zonas altas, específicamente en la zona de Paraíso de Cartago.
El tacaco es rico en vitamina C, además de su alto contenido en fibra, hierro y calcio.
Se acostumbra cocinar en agua con sal. Es ingrediente para diferentes platillos entre ellos: olla de carne y sopas. En algunas comunidades acostumbran a utilizarlo en ensaladas y rellenarlo con atún o carne molida.
Receta
Ingredientes
- Tacacos tiernos: 9 unidades
- Atún: 1 lata
- Mayonesa: 1 cucharada
Preparación
- Lavar los tacacos
- Hervir los tacacos en una olla con agua y sal hasta que estén suaves.
- Esperar a que se enfríen, posteriormente retirarles la piel. Seguidamente con un cuchillo se les hace una incisión en un lado y se les retira la semilla.
- Mezclar en un recipiente el atún con la mayonesa.
- Rellenar los tacacos con la mezcla.