
Semillas de Marañón
En Costa Rica se produce marañón en toda la provincia de Guanacaste, así como en los cantones de Esparza, Puriscal, Orotina y San Mateo.

Se destacan por ser un alimento fuerte en magnesio, zinc y fósforo.
Se acostumbra consumir el fruto maduro de forma fresca, en bebidas y mieles. Su sabor es una mezcla de ácido y dulce. La fruta se puede secar para la elaboración de pasas o frutas secas. La semilla se tuesta y se consume sola o como ingrediente para diversos tipos de preparaciones.
Receta
Ingredientes
- Arroz: 1 taza
- Azúcar: al gusto (Recomendación: 1 taza)
- Cebada: 1/2 taza
- Canela: 3 astillas
- Leche descremada: 1/2 litro
- Semillas de marañón: 1/2 taza
Preparación
- Cocinar el arroz en una olla a fuego medio con suficiente agua y una parte de la canela. Esperar a que suavice.
- Hacer el proceso anterior con la cebada.
- Licuar el arroz, la cebada, las semillas de marañón, la leche y el azúcar
- Servir con hielo.
