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Resbaladera con Semillas de Marañón

Semillas de Marañón

En Costa Rica se produce marañón en toda la provincia de Guanacaste, así como en los cantones de Esparza, Puriscal, Orotina y San Mateo.

Se destacan por ser un alimento fuerte en magnesio, zinc y fósforo.

Se acostumbra consumir el fruto maduro de forma fresca, en bebidas y mieles. Su sabor es una mezcla de ácido y dulce. La fruta se puede secar para la elaboración de pasas o frutas secas. La semilla se tuesta y se consume sola o como ingrediente para diversos tipos de preparaciones.

Receta

Ingredientes

  • Arroz: 1 taza
  • Azúcar: al gusto (Recomendación: 1 taza)
  • Cebada: 1/2 taza
  • Canela: 3 astillas
  • Leche descremada: 1/2 litro
  • Semillas de marañón: 1/2 taza

Preparación

  1. Cocinar el arroz en una olla a fuego medio con suficiente agua y una parte de la canela. Esperar a que suavice.
  2. Hacer el proceso anterior con la cebada.
  3. Licuar el arroz, la cebada, las semillas de marañón, la leche y el azúcar
  4. Servir con hielo.
Resbaladera de marañón

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