
Pejibaye
Los cantones con mayor producción son: Corredores, Talamanca, Limón, Matina, Perez Zeledón.

El pejibaye cuenta con elevadas cantidades de calcio, fósforo, zinc y Beta-Caroteno. Este último esencial para la síntesis de Vitamina A y C.
De la palmera del pejibaye se consumen los frutos y el palmito. El pejibaye como tal se hierve y se acompaña popularmente con mayonesa. No obstante, se pueden elaborar picadillos, sopas, tamales, bebidas, repostería y postres.
Receta
Ingredientes
- Palmito: 3/4 de taza
- Pejibayes: 1 taza
- Leche descremada: 1/2 taza
- Ajo: 3 dientes
- Apio: 1 rama
- Cebolla: 1/2 cebolla
- Chile dulce: 1/2 chile
- Aceite: 1 cucharada
- Paprika: 1/4 de cucharadita
- Pimienta: 1/2 cucharadita
- Comino: 1/4 de cucharadita
- Sal: 1 cucharadita
Preparación
- Hervir el palmito hasta que suavice.
- Picar el pejibaye y el palmito en cubitos.
- Picar la cebolla, el apio, el ajo y el chile dulce finamente.
- Calentar el aceite en un sartén a fuego medio.
5. Agregar la cebolla, el chile dulce, el apio y el ajo al sartén.
6. Agregar el palmito y el pejibaye
7. Agregar la leche descremada y cocinar a fuego bajo hasta que se reduzca y espese.
8. Condimentar con sal, pimienta negra molida, paprika y comino.
