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Picadillo de Pejibaye y Palmito

Pejibaye

Los cantones con mayor producción son: Corredores, Talamanca, Limón, Matina, Perez Zeledón.

El pejibaye cuenta con elevadas cantidades de calcio, fósforo, zinc y Beta-Caroteno. Este último esencial para la síntesis de Vitamina A y C.

De la palmera del pejibaye se consumen los frutos y el palmito. El pejibaye como tal se hierve y se acompaña popularmente con mayonesa. No obstante, se pueden elaborar picadillos, sopas, tamales, bebidas, repostería y postres.

Receta

Ingredientes

  • Palmito: 3/4 de taza
  • Pejibayes: 1 taza
  • Leche descremada: 1/2 taza
  • Ajo: 3 dientes
  • Apio: 1 rama
  • Cebolla: 1/2 cebolla

  • Chile dulce: 1/2 chile
  • Aceite: 1 cucharada
  • Paprika: 1/4 de cucharadita
  • Pimienta: 1/2 cucharadita
  • Comino: 1/4 de cucharadita
  • Sal: 1 cucharadita

Preparación

  1. Hervir el palmito hasta que suavice.
  2. Picar el pejibaye y el palmito en cubitos.
  3. Picar la cebolla, el apio, el ajo y el chile dulce finamente.
  4. Calentar el aceite en un sartén a fuego medio.

5. Agregar la cebolla, el chile dulce, el apio y el ajo al sartén.

6. Agregar el palmito y el pejibaye

7. Agregar la leche descremada y cocinar a fuego bajo hasta que se reduzca y espese.

8. Condimentar con sal, pimienta negra molida, paprika y comino.

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